Pages

Rabu, 16 November 2011

Telur Puyuh Masak Kuning

Bahan:
  1. 24 butir telur puyuh
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 batang daun bawang, potong kasar
  4. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 500 ml santan dari setengah butir kelapa
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula merah, iris
  11. ½ sdt kaldu ayam instan
Haluskan:
  1. 2 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 4 cm kunyit, bakar
  4. ¼ sdt ketumbar, sangrai
  5. 3 butir kemiri, sangrai
  6. 2 cm jahe, bakar
Cara Membuat Resep Masakan telur Puyuh Masak Kuning:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kupas. Goreng sebentar sampai kuning kecokelatan, tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun bawang, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam, gula merah dan kaldu instan. Aduk perlahan dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar