Pages

Minggu, 27 Januari 2013

Resep Asari no misoshiru (Sup Miso Kerang Asari)

Asari no misoshiru (Sup Miso Kerang Asari)

Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)

    ・200 gram kerang asari hidup dengan cangkangnya
    ・3 sendok makan pasta miso
    ・4 gelas (800 ml) air
    ・2 sendok teh garam (untuk merendam kerang)
    ・Sedikit daun bawang sebagai pelengkap

Cara Memasak

  1. Tempatkan kerang pada wadah dan rendam dengan dua gelas air yang telah ditambahkan 2 sendok teh garam (agar menghasilkan tingkat keasinan yang sama dengan air laut). Simpan wadah tadi di tempat yang gelap dan tenang dan biarkan kerang-kerangnya terendam selama sekitar 30 menit untuk mengeluarkan pasir dan batu halus.
  2. Pindahkan kerang ke dalam wadah saringan. Gosok-gosok kerang untuk membersihkan kotoran yang ada pada cangkangnya; bilas di bawah aliran air keran.
  3. Masukkan kerang ke dalam panci yang diisi 4 gelas air dan didihkan di atas api sedang. Kalau sudah mendidih, kecilkan api dan masak dengan api kecil sambil membuang busa atau buih yang muncul di permukaan air. Masak di atas api kecil selama 4-5 menit.
  4. Kalau cangkang kerangnya sudah terbuka, masukkan pasta miso dengan sendok sayur. Angkat sedikit kaldu menggunakan sendok sayur untuk melarutkan pasta miso. Biarkan supnya mendidih sebelum disajikan.
  5. Sajikan di dalam mangkuk lalu taburi irisan halus daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar