Bahan-bahan :
- 500 gram ikan kakap merah atau putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
Saus asam manis :
- 6 buah tomat segar, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah nanas, kupas, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 sdm cuka
- 150 ml air
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, lalu pisahkan tulang dan dagingnya. Lalu potong daging ikan kotak-kotak.
- Bumbui dengan garam, lada halus, telur ayam, tepung tapioka dan air jeruk nipis. Goreng ikan kering-kering
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe sampai wangi.
- Masukkan tomat, nanas, daun bawang, gula pasir, garam, cuka dan air. Masak dengan api kecil sampai matang dan mengental.
- Siram ikan dan tulangnya yang telah digoreng kering dengan saus asam manis. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar