Pages

Minggu, 27 Januari 2013

Resep Kakap Asam Manis


Bahan-bahan :
  • 500 gram ikan kakap merah atau putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
Saus asam manis :
  • 6 buah tomat segar, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah nanas, kupas, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm cuka
  • 150 ml air
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan, lalu pisahkan tulang dan dagingnya. Lalu potong daging ikan kotak-kotak.
  2. Bumbui dengan garam, lada halus, telur ayam, tepung tapioka dan air jeruk nipis. Goreng ikan kering-kering
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe sampai wangi.
  4. Masukkan tomat, nanas, daun bawang, gula pasir, garam, cuka dan air. Masak dengan api kecil sampai matang dan mengental.
  5. Siram ikan dan tulangnya yang telah digoreng kering dengan saus asam manis. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar