Pages

Minggu, 27 Januari 2013

Resep Lele Saus Padang

menu lele


Persiapan Bahan 
  • 5 ekor lele ukuran satu kilo 6 atau 7 ekor, dan goreng
Pembuatan Saus Padang:
  • Minyak goreng
  • 40 gr saus sambal 
  • 50 gr bawang bombai
  • 10 gr kaldu instan
  • 10 gr gula pasir
  • 15 buahh cabai rawit dan tumbuk kasar
  • Nasi putih serta lalapan kumplit
Cara Membuatnya:
  1. Saus Padang : Panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus sambalnya bersamaan dengan kaldu instan dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  2. Masukan cabai rawit yang telah ditumbuk kasar, tumis sebentar saja sampai harum.
  3. Masukan lele yang telah digoreng sebelumnya.
  4. Lumuri seluruh permukaan lele dengan bumbu hingga merata selama kurang lebih 11 detik
  5. Angkat, sajikan lele saus padang dengan nasi dan lalapan.
Sajikan untuk 5 atau 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar