Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)
- ・6 butir telur
・3 jamur shiitake kering
・½ daun bawang
・110 gram daging kepiting kalengan
・Sedikit kacang polong rebus
・Garam dan merica sebagai penyedap
・Minyak sayur untuk menggoreng
・4 porsi nasi (sekitar 600 gram)
Saus asam manis
・1½ gelas (300 ml) air
・3 sendok makan kecap asin
・3 sendok makan gula
・3 sendok makan cuka
・Merica untuk penyedap
・2½ sendok makan tepung jagung & 5 sendok makan air untuk mengentalkan saus
Cara Memasak
- Rendam jamur kering di dalam air lalu iris tipis memanjang. Potong daun bawang dengan panjang 4 cm lalu iris tipis. Buang tulang rawan pada daging kepiting.
- Panaskan dua sendok teh minyak sayur di penggorengan. Tumis daun bawang lalu tambahkan jamur. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dari penggorengan.
- Pecahkan telur di dalam mangkuk, kocok menggunakan sumpit atau pengocok telur. Bumbui dengan garam dan merica. Bagi menjadi empat bagian yang sama untuk membuat 4 dadar. Masukkan tumisan daun bawang dan jamur, daging kepiting dan air kepiting.
- Panaskan penggorengan di atas api sedang, tambahkan 2 sendok teh minyak goreng. Masak masing-masing dadar. Aduk adonannya hingga setengah matang. Pegang piring di atas penggorengan untuk membalikkan dadar dan gelongsorkan kembali ke penggorengan untuk mematangkan sisi lainnya.
- Hangatkan bahan-bahan untuk saus di dalam panci. Aduk tepung jagung dengan air lalu tambahkan saus dan panaskan hingga saus mengental.
- Letakkan masing-masing dadar di atas semangkuk nasi. Tuang sedikit saus di atas dadar lalu beri sedikit kacang polong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar