Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Ayam Tandoori

Bahan:
    Tandoori Chicken
  • 3 potong daging paha ayam
  • 1 sdm jus jeruk lemon

Bumbu:
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdt bubuk cabe
  • 2 sdt jus jeruk lemon
  • ¼ sdt garam
  • Sedikit bubuk merica
  • 4 sdm susu masam kental (rasa asli)
  • 2 daun jeruk lemon
  • 4 daun mint

Cara memasak:
  1. Cuci bersih daging paha ayam, keringkan.
  2. Campur rata semua bumbu. Sisihkan.
  3. Tusuk dengan garpu beberapa lubang kecil di kulit ayam. Campur dengan bumbu. Simpan dalam lemari es selama 6 jam.
  4. Keluarkan ayam dari lemari es. Mengelapkan sisa bumbu di atas ayam dengan kertas tissue dapur.
  5. Panaskan 1 sdm minyak pada wajan. Masukkan ayam dan goreng sampai matang dan kedua sisi berwarna kuning kecoklatan. Taruh dipiring. Percikkan jus jeruk lemon di atasnya. Sajikan.

Mengelapkan sisa bumbu di atas ayam supaya butiran bumbu tidak lengket pada ayam setelah menggoreng dan kelihatan kurang enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar