- 300g udang ukuran sedang
- 4-5 siung bawang putih
- 2-3 buah bawang merah
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- 1 sdt tepung kanji
Bumbu pelengkap:
- 1 sdm gula
- ¼ sdt garam
- 1 sdt kecap asin
Cara memasak:
- Cuci bersih udang, tiriskan. Sayat bagian tengah udang, tambahkan garam dan aduk rata, lumuri tepung kanji sesaat sebelum digoreng.
- Kupas bawang merah dan bawang putih, cuci bersih, iris halus.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak sampai 80% mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat. Masukkan udang dan goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat.
- Panaskan lagi 1 sdm minyak pada wajan, masukkan kembali udang, tambahkan bumbu pelengkap dan aduk rata, matikan api. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng. Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar