Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Udang Bawang

Udang BawangBahan:
  • 300g udang ukuran sedang
  • 4-5 siung bawang putih
  • 2-3 buah bawang merah

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji

Bumbu pelengkap:
  • 1 sdm gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt kecap asin

Cara memasak:
  1. Cuci bersih udang, tiriskan. Sayat bagian tengah udang, tambahkan garam dan aduk rata, lumuri tepung kanji sesaat sebelum digoreng.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih, cuci bersih, iris halus.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak sampai 80% mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat. Masukkan udang dan goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat.
  4. Panaskan lagi 1 sdm minyak pada wajan, masukkan kembali udang, tambahkan bumbu pelengkap dan aduk rata, matikan api. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar