Pages

Selasa, 26 Februari 2013

Daging Sapi dengan Santan

Bahan untuk masakan Daging Sapi dengan Santan:
    Daging Sapi dengan Santan
  • 200g irisan daging sapi
  • 400ml santan
  • 1 sdm daun sere (potong kecil-kecil)
  • 1 sdm seledri (potong bentuk dadu)
  • ¼ bawang bombay (potong bentuk dadu)
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 potong jahe
  • 2 tangkai daun bawang (potong kecil-kecil)

Penyedap untuk Daging Sapi dengan Santan:
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt bubuk kunyit

Cara memasak Daging Sapi dengan Santan:
  1. Cuci bersih irisan daging sapi. Tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun sere, dan jahe sampai wangi. Masukkan penyedap dan aduk rata.
  3. Masukkan santan dan masak sampai mendidih. Tukar ke api kecil dan masukkan daging sapi. Masak sampai matang. Taburi seledri dan daun bawang. Taruh di piring. Daging Sapi dengan Santan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar