Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Bubur Beras Jali dengan Gingko

Bubur Beras Jali dengan GingkoBahan untuk Bubur Beras Jali dengan Gingko:
  • 20 biji gingko nuts (Bai Guo)
  • 38g beras jali
  • 1 gelas beras bulu
  • ½ sdt garam

Cara membuat Bubur Beras Jali dengan Gingko:
  1. Beras bulu dicuci bersih, direndam dalam air selama 2 jam, lalu buang airnya.
  2. Cuci bersing gingko dan beras jali.
  3. Rebus 9 gelas air sampai mendidih, masukkan beras bulu dan rebus selama ½ jam, masukkan beras jali dan gingko dan rebus selama 1 jam. Tambahkan garam, dan Bubur Beras Jali dengan Gingko siap untuk dihidangkan.

Bubur Beras Jali dengan Gingko ini boleh dimakan bersama sayur asinan, kacang goreng, asinan timun, dan lain-lain sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar