Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Bakso Ayam Garing

Bahan:
    Bakso Ayam Garing
  • 10-12 biji sayap ayam

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak Shaoxing
  • 1 butir telur ayam
  • Bubuk merica secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • 1 sdt minyak

Bumbu kulit:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm bubuk custard
  • 1 sdm tepung kanji

Cara memasak:
  1. Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih, keringkan dan buang tulangnya. Tambahkan bumbu perendam dan aduk rata. Biarkan selama 10 menit, tiriskan.
  2. Campur semua bumbu kulit, taruh di atas sayap ayam dan ditekan pelan.
  3. Tuangkan minyak pada wajan yang panas, didihkan sampai 80%, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan. Ganti ke api besar saat ingin mengangkatnya, tiriskan. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar