Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- ½ sdt arak Shaoxing
- 1 butir telur ayam
- Bubuk merica secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- 1 sdt minyak
Bumbu kulit:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm bubuk custard
- 1 sdm tepung kanji
Cara memasak:
- Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih, keringkan dan buang tulangnya. Tambahkan bumbu perendam dan aduk rata. Biarkan selama 10 menit, tiriskan.
- Campur semua bumbu kulit, taruh di atas sayap ayam dan ditekan pelan.
- Tuangkan minyak pada wajan yang panas, didihkan sampai 80%, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan. Ganti ke api besar saat ingin mengangkatnya, tiriskan. Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar