Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Mi Cendol dengan Udang

Bahan untuk membuat Masakan Mi Cendol dengan Udang:
    Masakan Mi Cendol dengan Udang
  • 450g mi cendol
  • 300g udang
  • 1 potong ham (iris tipis dan panjang)
  • 113g tauge
  • 2 batang daun bawang (potong pendek)
  • 2 siung bawang putih, cincang

Bumbu pengasin untuk udang:
  • bubuk merica secukupnya
  • ½ sdt tepung jagung

Bumbu untuk Masakan Mi Cendol dengan Udang:
  • 1 sdm kecap hitam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 3 sdm air

Cara membuat Masakan Mi Cendol dengan Udang:
  1. Kupas kulit udang, buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata, siram dengan air mendidih..
  2. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang putih, mi cendol dan bumbu semuanya, masak sampai mi-nya cukup panas, masukkan udang, ham dan tauge. Masak hingga sausnya tinggal sedikit, lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Masakan Mi Cendol dengan Udang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar