- 450g mi cendol
- 300g udang
- 1 potong ham (iris tipis dan panjang)
- 113g tauge
- 2 batang daun bawang (potong pendek)
- 2 siung bawang putih, cincang
Bumbu pengasin untuk udang:
- bubuk merica secukupnya
- ½ sdt tepung jagung
Bumbu untuk Masakan Mi Cendol dengan Udang:
- 1 sdm kecap hitam
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 3 sdm air
Cara membuat Masakan Mi Cendol dengan Udang:
- Kupas kulit udang, buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata, siram dengan air mendidih..
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang putih, mi cendol dan bumbu semuanya, masak sampai mi-nya cukup panas, masukkan udang, ham dan tauge. Masak hingga sausnya tinggal sedikit, lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Masakan Mi Cendol dengan Udang siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar