Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Sayur Asin dengan Kerang

Masakan Sayur Asin dengan Kerang
Bahan untuk Masakan Sayur Asin dengan Kerang:
  • 300g daging kerang
  • 150g sayur asin Chao Zhou
  • 3 buah cabe rawit merah, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang

Bumbu untuk Masakan Sayur Asin dengan Kerang:
  • ½ sdm kecap putih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • sedikit bubuk merica
  • 2 sdm air

Cara membuat Masakan Sayur Asin dengan Kerang:
  1. Cuci bersih daging kerang, tiriskan.
  2. Cuci bersih sayur asin, keringkan dan potong tipis memanjang.
  3. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan sayur asin dan olah sebentar. Lalu masukkan bawang putih dan daging kerang, masak sampai berbau wangi. Masukkan bumbu, olah sampai meresap dan sausnya tinggal sedikit. Masukkan cabe rawit, aduk rata, lalu taruh di piring saji. Masakan Sayur Asin dengan Kerang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar