- 450g udang (ukuran sedang)
- 3-4 buah strawberry (potong kecil)
- ½ buah mangga (potong kecil)
- 50g tepung kanji
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- 1 sdt minyak
- Bubuk merica secukupnya
- ¼ bh sari buah lemon
- ½ butir putih telur
Bahan jus buah:
- ½ gelas jus jeruk
- ½ gelas jus mangga
- 1 sdt jus lemon
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt bubuk custard
Cara memasak:
- Buang kulit udang, sisakan ekornya, cuci dan tiriskan. Sayat bagian tengah udang, masukkan ekor udang di tengah.
- Aduk rata bumbu perendam, tambahkan udang dan aduk rata, rendam selama 2-3 menit, angkat dan tiriskan, lapisi dengan tepung kanji.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan udang dan goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Bahan jus buah dimasak sampai mendidih dan mengental, matikan api, kemudian masukkan buah strawberry dan mangga sambil diaduk rata. Sajikan bersama bakso udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar