Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Bakso Udang Buah

Bakso Udang BuahBahan:
  • 450g udang (ukuran sedang)
  • 3-4 buah strawberry (potong kecil)
  • ½ buah mangga (potong kecil)
  • 50g tepung kanji

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1 sdt minyak
  • Bubuk merica secukupnya
  • ¼ bh sari buah lemon
  • ½ butir putih telur

Bahan jus buah:
  • ½ gelas jus jeruk
  • ½ gelas jus mangga
  • 1 sdt jus lemon
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt bubuk custard

Cara memasak:
  1. Buang kulit udang, sisakan ekornya, cuci dan tiriskan. Sayat bagian tengah udang, masukkan ekor udang di tengah.
  2. Aduk rata bumbu perendam, tambahkan udang dan aduk rata, rendam selama 2-3 menit, angkat dan tiriskan, lapisi dengan tepung kanji.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan udang dan goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  4. Bahan jus buah dimasak sampai mendidih dan mengental, matikan api, kemudian masukkan buah strawberry dan mangga sambil diaduk rata. Sajikan bersama bakso udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar