Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi

Bahan untuk Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi:
Ho Faan dengan Sate Daging Sapi
  • 450g ho faan (mi beras lebar, kuew tiao)
  • 225g daging sapi
  • choi sum secukupnya (sawi hijau berbunga)
  • ½ buah bawang bombay (potong panjang tipis)
  • 2 sdm saus sate

Bumbu pengasin:
  • ½ sdm kecap putih
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (belakangan masukkan)

Bumbu untuk Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi:
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt kecap putih
  • 1 sdt kecap hitam (encer)
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung jagung
  • ¾ gelas air

Cara membuat Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi:
  1. Cuci bersih daging sapi, potong tipis-tipis, bumbui dengan bumbu pengasin, biarkan selama ½ jam.
  2. Cuci bersih choi sum, masukkan dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan.
  3. Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam wajan yang panas (wajan anti lengket), masukkan ho faan, masak sampai panas. Angkat dan taruh di piring, letakkan choi sum di atasnya.
  4. Tuangkan lagi 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang bombay, masak sampai bau wangi, masukkan daging sapi dan masak sampai setengah matang, masukkan lagi saus sate, tambahkan bumbu (sebelum memasukkan campur bumbu jadi satu, aduk rata), aduk rata dan masak sampai matang. Angkat dan siramkan di atas ho faan dan sayur. Hidangkan Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar