Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Tumis Udang dengan Saus XO

Bahan:
Tumis Udang dengan Saus XO
  • 250g udang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 buah paprika merah
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Arak secukupnya

Bumbu pengasin:
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • ½ putih telur

Saus:
  • 2 sdt minyak kerang
  • 1 sdt saus XO
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt minyak wijen

Cara memasak:
  1. Udang dibuang kulit dan ususnya, cuci bersih dan keringkan. Beri bumbu pengasin.
  2. Cuci bersih paprika, buang isinya dan potong-potong.
  3. Masukkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang putih sampai harum, masukkan paprika dan tumis rata. Masukkan saus dan percikkan arak, lalu masukkan udang, tumis rata sampai matang. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar