- 5 biji sayap ayam, bagian tengah
- 5 iris daging kepiting
- 5 batang rebung Thai
- 5 iris nanas
- 5 batang sayur kucai
- 5 batang asparagus (ukuran kecil)
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- ½ sdt arak Shaoxing
- 1 butir putih telur
- Bubuk merica secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- 1 sdt minyak
Cara memasak:
- Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih dan keringkan, buang tulangnya, tambahkan bumbu perendam, aduk rata dan biarkan selama 10 menit, lalu tiriskan.
- Cuci bersih sayur kucai dan asparagus.
- Ambil 1 batang daging kepiting, 1 batang rebung, 1 iris nanas, 1 batang asparagus, letakkan ditengah-tengah daging sayap ayam, lalu ikat dengan sayur kucai. Bisa juga ditusuk dengan tusuk gigi.
- Tuangkan 3-4 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan sayap ayam, goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar