Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Goreng Daging Sayap Ayam

Bahan:
Goreng Daging Sayap Ayam
  • 5 biji sayap ayam, bagian tengah
  • 5 iris daging kepiting
  • 5 batang rebung Thai
  • 5 iris nanas
  • 5 batang sayur kucai
  • 5 batang asparagus (ukuran kecil)

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak Shaoxing
  • 1 butir putih telur
  • Bubuk merica secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • 1 sdt minyak

Cara memasak:
  1. Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih dan keringkan, buang tulangnya, tambahkan bumbu perendam, aduk rata dan biarkan selama 10 menit, lalu tiriskan.
  2. Cuci bersih sayur kucai dan asparagus.
  3. Ambil 1 batang daging kepiting, 1 batang rebung, 1 iris nanas, 1 batang asparagus, letakkan ditengah-tengah daging sayap ayam, lalu ikat dengan sayur kucai. Bisa juga ditusuk dengan tusuk gigi.
  4. Tuangkan 3-4 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan sayap ayam, goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar