Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Talam Lobak

Bahan untuk membuat Talam Lobak :
  • 1 sdm wijen (dioseng sampai wangi)Talam Lobak
  • 1500g lobak
  • 300g tepung beras
  • 20g scallops kering
  • 20g udang kering/ebi
  • 2 buah sosis Cina (lap chiong)
  • 150g daging asap / lap yuk
  • Daun bawang dan daun seledri secukupnya
  • 3 gelas air putih

Bumbu penyedap:
  • 1 sdm garam
  • ½ keping gula tebu
  • Bubuk merica secukupnya

Cara membuat Talam Lobak :
  1. Kupas lobak, cuci bersih dan iris kecil-kecil memanjang, sisihkan.
  2. Rendam ebi dan scallops kering sampai lunak. Haluskan ebi dan iris-iris scallops. Potong sosis Cina kecil-kecil. Tuangkan minyak pada wajan yang panas, tumis ebi, scallops dan sosis Cina dan beri bumbu penyedap.
  3. Masukkan irisan lobak dan 1 cangkir air dalam panci dan masak sampai lobak lunak.
  4. Masukkan tepung beras dalam wadah. Campurkan 1½ cangkir sup lobak ke dalam tepung dan aduk rata. Tambahkan semua bahan dan masukkan ke dalam sup lobak yang ada dalam panci, aduk sampai mengental.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus dengan api besar selama 1 jam. Tambahkan potongan daun bawang dan seledri di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar