Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Pastry Segitiga

Bahan untuk membuat Pastry Segitiga
Pasta :
  • 200g tepung terigu
  • 1 butir telur (dikocok)
  • ¼ cangkir air
Pastry Segitiga
Kulit :
  • 100g tepung terigu
  • ½ cangkir minyak kacang

Isi :
  • 100g kacang sangrai
  • 150g gula putih + wijen putih + parutan kelapa kering

Cara membuat Pastry Segitiga :
  1. Pasta : ayak tepung di atas meja dan buat lubang di tengahnya, tuangkan telur dan air, campur rata. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi adonan menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  2. Kulit : ayak tepung di atas meja. Campur dengan minyak. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  3. Taruh 1 bagian pasta di atas 1 bagian kulit, gilas dengan gilasan kayu. Campur rata bahan isi, lalu letakkan isinya ditengah-tengah, bungkus dan lipat ujung-ujungnya dengan bentuk zig zag.
  4. Tuangkan minyak secukupnya pada wajan yang panas dan goreng Pastry Segitiga. Goreng dengan suhu sedang sampai berwarna coklat kekuningan dan pastry mengambang di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar