Bumbu pengasin:
- 1 sdt arak Shaoxing
- 1 sdt tepung jagung
- ½ sdt garam
- 1 sdm putih telur
Bumbu:
- ½ sdm saus tiram
- ⅓ sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt tepung jagung
- 2 sdm air
Cara memasak:
- Cuci bersih daging ayam, lalu potong tipis. Bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata.
- Seledri yang bagian tua dikupas tipis kulit/seratnya, cuci bersih dan potong memanjang.
- Cuci bersih jamur merang, jika jamurnya terlalu besar bisa dibelah/diiris.
- Masukkan seledri, wortel kembang dan jamur dalam air mendidih sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan jahe, tumis sampai wangi. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai matang. Masukkan seledri, jamur, wortel kembang dan bumbu. Aduk rata hingga matang dan sausnya tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar