Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Masakan Gulai Kepiting

resep masakan nusantara gulai kepiting
Bagi anda yang menyukai kepiting rasa tidak lengkap jika belum mencoba masakan tradisional yang menjadi legenda di Medan ini. Kuahnya asam pedas dengan aroma kecombrang yang harum. Ketagihan?? sudah pasti.

Yang harus disiapkan :
1 kg ketam (kepiting), atau rajungan
1 butir kelapa > dibuat santan kental
dapat ditambahkan kacang panjang dan/atau terong
6 lembar daun jeruk limau
1 lembar daun kunyit
2 kencong (kincung = honje = kecombrang)
2 iris asam potong (asam gelugur)
Bumbu untuk dihaluskan :
10 buah cabe merah
6 siung bawang merah
1 jempol (2 cm) kunyit
garam secukupnya

Cara membuat masakan nusantara gulai kepiting :


Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak hingga matang.
Tuangi santan dan didihkan.
Masukkan ketam, daun jeruk, daun kunyit, asam potong, dan kencong.
Masak hingga santan mendidih dan ketamnya matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar