Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Tumis Udang Pedas

Tumis Udang PedasBahan:
  • 450g udang sedang
  • 1 buah cabe
  • 3 sdm bawang putih halus
  • 2 sdt jahe, cincang halus
  • tepung terigu secukupnya
  • 2 sdm daun bawang, yang sudah dipotong kecil-kecil

Bumbu pengasin:
  • 2 sdt tepung kanji
  • 1 sdt bubuk ayam
  • ½ sdt garam

Bumbu:
  • ½ sdt garam wai

Cara memasak:
  1. Kuliti udang, belah punggungnya dan buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Beri bumbu pengasin dan diamkan selama 10 menit.
  2. Cuci bersih cabe, potong kecil-kecil.
  3. Olesi udang dengan tepung terigu.
  4. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan udang, goreng sampai matang, lalu angkat.
  5. Masukkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang putih, cabe dan jahe. Masukkan udang dan bumbu, lalu aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar