Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Masakan Korea Bulgogi

resep masakan korea bulgogi
Bulgogi ini cukup terkenal. Sebenarnya cara membuatnya cukup sederhana. Sebagai tips gunakan daging sapi yang mengandung sedikit lemak supaya rasanya lebih gurih. Agar rasanya semakin mantab, rendamlah agak lama. Hidangkan bersama nasi hangat. Sedappp.

Bahan yang harus disiapkan :
600 gram daging sapi sirloin, iris tipis
1 buah bawang Bombay, iris tipis
3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis
Saus:
1 sendok makan daun bawang iris halus
6 sendok makan kecap/soy sauce
50 gram bawang Bombay parut
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh jahe parut
2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
11/2 sendok makan rice wine
1 sendok teh biji wijen
Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
3 sendok makan tauco Korea (dwenjang)
1 sendok makan sambal cabai merah Korea ( kochujang)
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok teh minyak wijen


Cara membuat resep masakan korea bulgogi :


Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
Aduk semua bahan saus sampai rata.
Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan sampai daging matang kedua sisinya. Angkat.
Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar