Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Nasi Ayam Kelapa Panggang

Nasi Ayam Kelapa PanggangBahan untuk Nasi Ayam Kelapa Panggang:
  • 1 butir kelapa segar
  • 1 potong daging paha ayam
  • 3 sdm santan kelapa
  • 1 mangkuk besar nasi dingin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 telur (kocok)

Bumbu:
  • 3-4 lembar daun wangi bay (dihancurkan)
  • Sedikit daun sage
  • 2 sdt bubuk ayam
  • 2 sdt minyak zaitun
  • Sedikit bubuk lada putih

Cara memasak Nasi Ayam Kelapa Panggang:
  1. Buah kelapa dibuka diatasnya, tuang dan sisihkan air kelapa. Korekkan daging kelapa dan diparut.
  2. Kocok telur. Tambahkan sedikit garam dan lada putih.
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Matikan api. Masukkan telur kocok ke wajan. Nyalakan api dan masukkan nasi dingin. Siramkan 3-4 sdm air kelapa. Aduk sampai nasinya kering. Nasi goreng diisikan ke dalam batok kelapa (jangan terlalu penuh).
  4. Daging paha ayam direndam dengan bumbu selama 15 menit.. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis daging paha ayam sampai 70% matang. Taruh di atas nasi goreng dalam batok kelapa. Siramkan santan kelapa. Taburkan parutan kelapa di atas. Tutuplah dengan topi batok. Panggang di oven dengan suhu 250°C selama 15-20 menit sampai parutan kelapa kuning harum. Nasi Ayam Kelapa Panggang siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar