- 1 butir kelapa segar
- 1 potong daging paha ayam
- 3 sdm santan kelapa
- 1 mangkuk besar nasi dingin
- 2 sdm minyak sayur
- 2 telur (kocok)
Bumbu:
- 3-4 lembar daun wangi bay (dihancurkan)
- Sedikit daun sage
- 2 sdt bubuk ayam
- 2 sdt minyak zaitun
- Sedikit bubuk lada putih
Cara memasak Nasi Ayam Kelapa Panggang:
- Buah kelapa dibuka diatasnya, tuang dan sisihkan air kelapa. Korekkan daging kelapa dan diparut.
- Kocok telur. Tambahkan sedikit garam dan lada putih.
- Panaskan 2 sdm minyak. Matikan api. Masukkan telur kocok ke wajan. Nyalakan api dan masukkan nasi dingin. Siramkan 3-4 sdm air kelapa. Aduk sampai nasinya kering. Nasi goreng diisikan ke dalam batok kelapa (jangan terlalu penuh).
- Daging paha ayam direndam dengan bumbu selama 15 menit.. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis daging paha ayam sampai 70% matang. Taruh di atas nasi goreng dalam batok kelapa. Siramkan santan kelapa. Taburkan parutan kelapa di atas. Tutuplah dengan topi batok. Panggang di oven dengan suhu 250°C selama 15-20 menit sampai parutan kelapa kuning harum. Nasi Ayam Kelapa Panggang siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar