Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Sayap Ayam dengan Kecap Putih

Sayap Ayam dengan Kecap PutihBahan:
  • 10 biji sayap ayam, bagian tengah
  • 3 buah bawang merah (potong tipis dan lebar)

Saus Kecap:
  • 2 sdm kecap putih
  • 1 sdm kecap hitam (encer)
  • 1 sdm gula
  • ½ sdm arak Shaoxing
  • ½ gelas air

Cara membuat:
  1. Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih dan keringkan.
  2. Letakkan bawang merah dan saus kecap dalam mangkok (khusus untuk microwave), dengan menggunakan “high” dimasak selama 3 menit. Lalu masukkan sayap ayam, tutup dan dimasak selama 5 menit. Balik bagian sisi sayap ayam, dengan menggunakan “high” dimasak lagi selama 2 menit. Keluarkan sayap ayam, dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar