Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Masakan Nasi Ulam

resep masakan nusantara nasi ulam

Masakan tradisional betawi ini sudah jarang ditemukan. Nikmatnya nasi ulam bahkan sudah terasa sejak aromanya tercium, dijamin perut jadi lapar. Perpaduan rempah, kelapa dan kacang halus menjadikan nasi ini gurih lezat. Apalagi jika ditambah aneka lauk, Nikamt banget.

Yang harus disiapkan :
6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
5 sdm kacang tanah sangrai
5 sdm kacang kedelai goreng
10 sdm kelapa parut
2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
2 batang serai
2 cm lengkuas

Cara Membuat masakan nusantara Nasi Ulam :



Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
Campur dengan kelapa parut hingga rata.
Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.

resep masakan Indonesia ini dengan takaran untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar