Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum

Bahan untuk membuat Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum:
    Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum
  • 300g irisan daging sapi berlemak
  • 1 bungkus jamur jarum, buang akarnya

Bumbu pelengkap untuk Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum:
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bubuk merica
  • ½ sdt bawang putih halus
  • 2 sdm saus BBQ Jepang

Cara membuat Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum:
  1. Cuci dan keringkan irisan daging sapi.
  2. Cuci bersih jamur jarum. Jadikan beberapa bagian dan gulung dengan daging sapi.
  3. Tuangkan 1 sdm minyak dalam wajan anti lengket/wajan datar. Goreng gulungan daging sapi sampai berubah warna, kira-kira 2-3 menit. Angkat dan taruh di piring.
  4. Panaskan lagi sedikit minyak pada wajan yang panas, masukkan bumbu pelengkap dan masak sampai mengental. Siramkan di atas gulungan daging sapi. Lumpia Daging Sapi dengan Jamur Jarum siap untuk disajikan.

Tips: Gulungan daging sapi sangat cepat matang, harus digoreng dengan cepat dan rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar