Pages

Selasa, 26 Februari 2013

Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi Kuewtiau dengan Kuah

Bahan untuk Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi:
    Kuewtiau dengan Kuah
  • 60g daging sapi, iris tipis
  • ½ buah tomat (potong-potong)
  • 1 sdt kaldu ayam (padat)
  • 4 cangkir air
  • 1 ikat mi lebar
  • 3 daun mint

Penyedap untuk Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi:
  • 2 sdt saus ikan
  • ½ jeruk nipis (ambil jusnya)
  • ½ sdt garam
  • Bubuk merica secukupnya
  • Bubuk cabe secukupnya
  • 4 tangkai daun bawang (potong kecil-kecil)

Cara memasak Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi:
  • Kalau kita membeli mi lebar kering, maka harus direndam  dalam air mendidih sampai lembek, lalu cuci dengan air dan tiriskan. Kalau membelinya dalam keadaan mi basah, maka kita tinggal memasaknya.
  • Didihkan air. Masukkan kaldu ayam, masak sampai meleleh. Tambahkan buah tomat, irisan daging sapi, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan mi lebar dan masak sampai mendidih. Taruh di mangkok. Tambahkan daun mint. Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar