- 60g daging sapi, iris tipis
- ½ buah tomat (potong-potong)
- 1 sdt kaldu ayam (padat)
- 4 cangkir air
- 1 ikat mi lebar
- 3 daun mint
Penyedap untuk Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi:
- 2 sdt saus ikan
- ½ jeruk nipis (ambil jusnya)
- ½ sdt garam
- Bubuk merica secukupnya
- Bubuk cabe secukupnya
- 4 tangkai daun bawang (potong kecil-kecil)
Cara memasak Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi:
- Kalau kita membeli mi lebar kering, maka harus direndam dalam air mendidih sampai lembek, lalu cuci dengan air dan tiriskan. Kalau membelinya dalam keadaan mi basah, maka kita tinggal memasaknya.
- Didihkan air. Masukkan kaldu ayam, masak sampai meleleh. Tambahkan buah tomat, irisan daging sapi, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
- Masukkan mi lebar dan masak sampai mendidih. Taruh di mangkok. Tambahkan daun mint. Mi Beras Lebar dengan Kuah Daging Sapi siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar