Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Kue Keranjang

Bahan untuk membuat Kue Keranjang :
    Kue Keranjang
  • 200 g gula tebu
  • 250 ml air putih
  • 180g tepung ketan
  • 40g santan
  • 2 sdm minyak sayur

Penghias untuk Kue Keranjang :
  • 1 biji kurma merah
  • 6 biji daging kuaci labu

Cara membuat Kue Keranjang :
  1. Masak gula dengan air sampai larut, dinginkan.
  2. Taruh tepung ketan di dalam wadah, tambahkan larutan gula. Aduk sampai merata dan berbentuk adonan.
  3. Tuangkan santan dan aduk rata, lalu masukkan minyak.
  4. Olesi loyang dengan minyak, masukkan adonan. Kemudian kukus dengan suhu tinggi selama 30 menit. Tes dengan tusuk gigi, jika adonan menempel berwarna bening berarti kue sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar