Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Udang Pedas (Thai Style)

Bahan:
Udang Pedas Thai Style
  • 3-4 udang besar
  • 1 tangkai daun bawang (potong halus)
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt bawang merah cincang
  • irisan cabe secukupnya
  • 1 sdt saus manis
  • minyak secukupnya

Penyedap:
  • 1 sdt saus cabe Thai
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt arak beras (rice wine)

Cara memasak:
  1. Cuci bersih udang. Lap kering. Gunting misai dan kakinya. Didihkan minyak dan celupkan udang dalam minyak sebentar. Tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang putih, jahe dan bawang merah sampai wangi. Masukkan udang, dan tumis sebentar. Masukkan penyedap. Masak di atas api sedang sampai matang. Tambahkan saus manis. Tumis sebentar dan percikkan daun bawang dan cabe di atasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar