- 10g gingseng Amerika
- 40g Huai San / waisan
- 1 ayam hitam
- 15g Ji Zi merah (Chinese wolfberries)
- 3 iris jahe
- 4 cangkir air
- 1 sdt tape beras / rice wine
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam. Rendam dalam air mendidih sebentar. Angkat dan cucui bersih lagi.
- Rendam huai san, ji zi dan gingseng Amerika selama ½ jam.
- Masukkan ayam, huai san, ji zi dan jahe dalam panci kukus, tambahkan tape beras dan air. Tutup panci.
- Masukkan panci kukus dalam kuali dan kukus dengan api besar selama 15 menit. Tambahkan potongan gingseng. Tukar ke api kecil dan masak selama 2 jam. Tambahkan garam secukupnya.
Tips: beli gingseng Amerika yang utuh di toko Chinese medicine, dan minta dipotong-potong. Jangan beli gingseng yang sudah dipotong-potong karena aromanya tidak begitu kuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar