Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Sup Kukus Ayam Hitam

Sup Kukus Ayam HitamBahan:
  • 10g gingseng Amerika
  • 40g Huai San / waisan
  • 1 ayam hitam
  • 15g Ji Zi merah (Chinese wolfberries)
  • 3 iris jahe
  • 4 cangkir air
  • 1 sdt tape beras / rice wine

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam. Rendam dalam air mendidih sebentar. Angkat dan cucui bersih lagi.
  2. Rendam huai san, ji zi dan gingseng Amerika selama ½ jam.
  3. Masukkan ayam, huai san, ji zi dan jahe dalam panci kukus, tambahkan tape beras dan air. Tutup panci.
  4. Masukkan panci kukus dalam kuali dan kukus dengan api besar selama 15 menit. Tambahkan potongan gingseng. Tukar ke api kecil dan masak selama 2 jam. Tambahkan garam secukupnya.

Tips: beli gingseng Amerika yang utuh di toko Chinese medicine, dan minta dipotong-potong. Jangan beli gingseng yang sudah dipotong-potong karena aromanya tidak begitu kuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar