- 6 biji kerang kipas
- 2 potong tahu putih bungkus
- 1 sdm bawang putih cincang
- ½ sdm tausi (cincang)
- 1 sdt cabe merah, iris kecil-kecil
- tepung jagung secukupnya
- 2 sdm minyak
Bumbu:
- ½ sdm kecap putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 2 sdm air
Cara memasak:
- Kerang hanya diambil dagingnya, cuci bersih, dilap kering, dibelah menjadi dua, beri sedikit tepung jagung, olesi dengan rata.
- Tahu dipotong-potong.
- Taruhlah bawang putih cincang, tausi, cabe merah, ke dalam mangkok, tambahkan 2 sdm minyak, lalu masukkan ke microwave dengan suhu sedang ditim selama 1 menit. Keluarkan, tambahkan bumbu dan aduk rata.
- Tahu diletakkan di piring dengan kerang di atasnya, siramkan saus tausi tadi di atasnya, lalu ditutup dan masukkan ke microwave dengan suhu sedang ditim selama 3 menit. Angkat/keluarkan dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar