Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Tim Kerang dengan Tahu dan Tausi

Bahan:
Tim Kerang dengan Tausi
  • 6 biji kerang kipas
  • 2 potong tahu putih bungkus
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • ½ sdm tausi (cincang)
  • 1 sdt cabe merah, iris kecil-kecil
  • tepung jagung secukupnya
  • 2 sdm minyak

Bumbu:
  • ½ sdm kecap putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 2 sdm air

Cara memasak:
  1. Kerang hanya diambil dagingnya, cuci bersih, dilap kering, dibelah menjadi dua, beri sedikit tepung jagung, olesi dengan rata.
  2. Tahu dipotong-potong.
  3. Taruhlah bawang putih cincang, tausi, cabe merah, ke dalam mangkok, tambahkan 2 sdm minyak, lalu masukkan ke microwave dengan suhu sedang ditim selama 1 menit. Keluarkan, tambahkan bumbu dan aduk rata.
  4. Tahu diletakkan di piring dengan kerang di atasnya, siramkan saus tausi tadi di atasnya, lalu ditutup dan masukkan ke microwave dengan suhu sedang ditim selama 3 menit. Angkat/keluarkan dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar