Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Mengetim Daging Ayam dengan Jamur

Bahan untuk  Mengetim Daging Ayam dengan Jamur:
Daging Ayam dengan Jamur dan Seledri
  • 2 potong daging paha ayam
  • 2 buah jamur kering
  • 3 batang seledri besar
  • 3 iris jahe
  • 1 batang daun bawang, potong memanjang

Bumbu pengasin untuk daging ayam:
  • 1 sdm arak Shaoxing
  • 1 sdm kecap putih
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt minyak
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt tepung jagung

Cara Mengetim Daging Ayam dengan Jamur :
  1. Rendam jamur kering sampai lembek, buang tangkainya, cuci bersih dan potong tipis.
  2. Cuci bersih seledri, kupas bagian yang tua, potong-potong.
  3. Cuci bersih daging ayam, potong-potong dan beri bumbu pengasin, jahe, dan jamur, aduk rata dan diamkan selama 30 menit, agar bumbunya meresap.
  4. Potongan seledri ditata rapi di atas piring, taruh ayam di bagian tengahnya, dan ditim dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, taburkan potongan daun bawang di atasnya. Mengetim Daging Ayam dengan Jamur  selesai dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar