Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Oven Ikan Kerapu dengan Keju dan Mentega

Bahan:
  • Oven Ikan Kerapu dengan Keju dan Mentega
  • 2 lembar keju (potong lebar)
  • 1 sdm mentega
  • 1 butir telur, dikocok
  • Bubuk keju secukupnya
  • irisan daun ketumbar secukupnya
  • 450g daging ikan kerapu (sekpan yi)
 
Bumbu Pengasin:
  •  2 sdt arak Shaoxing
  • ½ sdt garam
  • sedikit bubuk merica

Cara membuat:
  1. Cuci bersih daging ikan kerapu. Potong-potong agak besar. Tambahkan bumbu pengasin, aduk rata. Diamkan selama ½ jam. Oleskan telur yang sudah dikocok. Lalu tempelkan tepung jagung kering.
  2. Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam wajan yang panas, tambahkan mentega sampai mendidih. Masukkan ikan kerapu dan goreng sampai kedua belah sisinya kuning kecoklatan.
  3. Letakkan di baskom oven dan tambahkan keju diatasnya. Masukkan dalam oven dengan 200°C di-oven selama 3 menit. Sebarkan bubuk keju secukupnya dan hiasi dengan irisan daun ketumbar, lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar