- 2 lembar keju (potong lebar)
- 1 sdm mentega
- 1 butir telur, dikocok
- Bubuk keju secukupnya
- irisan daun ketumbar secukupnya
- 450g daging ikan kerapu (sekpan yi)
Bumbu Pengasin:
- 2 sdt arak Shaoxing
- ½ sdt garam
- sedikit bubuk merica
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ikan kerapu. Potong-potong agak besar. Tambahkan bumbu pengasin, aduk rata. Diamkan selama ½ jam. Oleskan telur yang sudah dikocok. Lalu tempelkan tepung jagung kering.
- Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam wajan yang panas, tambahkan mentega sampai mendidih. Masukkan ikan kerapu dan goreng sampai kedua belah sisinya kuning kecoklatan.
- Letakkan di baskom oven dan tambahkan keju diatasnya. Masukkan dalam oven dengan 200°C di-oven selama 3 menit. Sebarkan bubuk keju secukupnya dan hiasi dengan irisan daun ketumbar, lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar