Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Tomat Udang

Tomat UdangBahan:
  • 300g udang ukuran sedang
  • ⅓ gelas saus tomat
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt jahe halus
  • 1 sdm daun bawang

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji

Bumbu pelengkap:
  • 1 sdm gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt kecap asin

Cara memasak:
  1. Cuci bersih udang, tiriskan, sayat bagian punggung udang.
  2. Tambahkan garam dan diaduk rata, taburkan tepung kanji sesaat sebelum menggoreng udang.
  3. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan udang dan goreng sampai kuning keemasan, angkat.
  4. Sisakan 1 sdm minyak pada wajan, masukkan bawang putih dan jahe halus, udang yang telah digoreng, masukkan saus tomat dan bumbu pelengkap, aduk rata. Tambahkan daun bawang, dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar