- 113g daging sapi cincang
- 4 butir telur ayam
- Daun ketumbar secukupnya
- ½ sdt garam
Bumbu pengasin:
- ½ sdm kecap putih
- ½ sdt tepung jagung
- 3 sdm air
Cara memasak Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur:
- Pecahkan telur, tambahkan garam dan kocok rata. Tambahkan ¾ gelas air dan aduk rata.
- Daging sapi cincang diberi bumbu pengasin, aduk rata, masukkan dalam mangkok(khusus untuk microwave), ditutup, lalu masukkan ke microwave dengan menggunakan ‘medium high’ dimasak selama 2 menit. Keluarkan daging cincang dari microwave dan tambahkan telur dan ditutup, masukkan lagi ke dalam microwave. Dengan menggunakan ‘low’ dimasak selama 7 menit. Angkat dan beri daun ketumbar di atasnya. Masakan Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar