Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur

Bahan untuk Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur:
Daging Sapi dengan Telur
  • 113g daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • Daun ketumbar secukupnya
  • ½ sdt garam

Bumbu pengasin:
  • ½ sdm kecap putih
  • ½ sdt tepung jagung
  • 3 sdm air

Cara memasak Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur:
  1. Pecahkan telur, tambahkan garam dan kocok rata. Tambahkan ¾ gelas air dan aduk rata.
  2. Daging sapi cincang diberi bumbu pengasin, aduk rata, masukkan dalam mangkok(khusus untuk microwave), ditutup, lalu masukkan ke microwave dengan menggunakan ‘medium high’ dimasak selama 2 menit. Keluarkan daging cincang dari microwave dan tambahkan telur dan ditutup, masukkan lagi ke dalam microwave. Dengan menggunakan ‘low’ dimasak selama 7 menit. Angkat dan beri daun ketumbar di atasnya. Masakan Daging Sapi Cincang Ditim dengan Telur siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar