Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Salad Udang dengan Paprika

Bahan:
Salad Udang dengan Paprika
  • 400g udang sedang
  • 1 buah paprika hijau
  • 2 sdm saus salad
  • 2 sdt tepung terigu

Bahan pengasin:
  • 1 buah putih telur
  • 1½ sdt tepung kanji
  • ½ sdt lada
  • ¼ sdt garam

Cara memasak:
  1. Kuliti udang, belah bagian punggung, buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Campur dengan bahan pengasin, diamkan 10 menit.
  2. Cuci bersih paprika hijau, buang isinya, potong-potong.
  3. Olesi udang dengan tepung terigu.
  4. Panaskan wajan, masukkan 1 mangkuk minyak, tunggu minyak sampai mendidih, lalu masukkan udang dan goreng sampai masak, angkat, tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.
  5. Panaskan lagi wajan, masukkan ½ sdm minyak, masukkan parika hijau dan tumis sebentar. Lalu masukkan udang dan saus salad, tumis rata dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar