- 400g udang sedang
- 1 buah paprika hijau
- 2 sdm saus salad
- 2 sdt tepung terigu
Bahan pengasin:
- 1 buah putih telur
- 1½ sdt tepung kanji
- ½ sdt lada
- ¼ sdt garam
Cara memasak:
- Kuliti udang, belah bagian punggung, buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Campur dengan bahan pengasin, diamkan 10 menit.
- Cuci bersih paprika hijau, buang isinya, potong-potong.
- Olesi udang dengan tepung terigu.
- Panaskan wajan, masukkan 1 mangkuk minyak, tunggu minyak sampai mendidih, lalu masukkan udang dan goreng sampai masak, angkat, tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.
- Panaskan lagi wajan, masukkan ½ sdm minyak, masukkan parika hijau dan tumis sebentar. Lalu masukkan udang dan saus salad, tumis rata dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar