Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Tumis Pare dengan Daging Sapi dan Tausi

Bahan untuk Tumis Pare dengan Daging Sapi dan Tausi:
Tumis Pare dengan Daging Sapi
  • 150g daging sapi
  • 2 buah pare
  • 1 sdm kacang hitam asinan (tausi)
  • 1 sdm bawang putih cincang

Bumbu pengasin untuk daging sapi:
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap asin (terakhir tambahkan)
  • ⅟₃ sdt gula
  • 1 sdt tepung jagung
  • 1 sdm air

Bumbu pengasin untuk pare:
  • 2 sdm gula
  • ½ sdt garam

Cara memasak Tumis Pare dengan Daging Sapi dan Tausi :
  1. Cuci bersih daging sapi. Potong dan iris tipis. Campur dengan bumbu pengasin. tambahkan ½ sdm minyak, diamkan selama 20 menit.
  2. Cuci bersih pare, buang isinya, potong dan iris tipis. Campur dengan bumbu pengasin, diamkan selama 15 menit. Lalu cuci dan bilas dengan air, tiriskan. (ini untuk menghilangkan rasa pahit)
  3. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, dengan api besar, tumis dengan cepat daging sapi sampai 70% masak. Lalu angkat.
  4. Panaskan lagi wajan, tuangkan ½ sdm minyak, tumis bawang putih dan saus kacang hitam sampai wangi. Masukkan pare, aduk rata, dan tutup wajan sebentar. Tambahkan daging sapi dan aduk rata. Angkat dan Tumis Pare dengan Daging Sapi dan Tausi siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar