Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Daging Kerang Hijau dengan Tausi

Daging Kerang Hijau dengan TausiBahan:
  • 450g daging kerang hijau
  • 2 sdm bawang Bombay (cincang)
  • 1 buah cabe merah, potong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • ½ sdm tausi (kacang hitam asinan)
  • 3 siung bawang putih (cincang)

Bumbu:
  • 1 sdt kecap hitam (encer)
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • sedikit bubuk merica
  • ¾ sdt tepung jagung
  • 4 sdm air

Cara memasak:
  1. Cuci bersih daging kerang hijau, tiriskan.
  2. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang Bombay, bawang putih, tausi dan cabe merah, tumis sampai wangi, lalu masukkan daging kerang, aduk rata.
  3. Bumbu dicampur dijadikan satu, aduk rata. Lalu masukkan pada daging kerang yang sedang dimasak, aduk rata, biarkan sampai meresap dan sausnya tinggal sedikit. Tarakhir tambahkan daun bawang, diolah rata. Taruh di piring dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar