Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Sayap Ayam Goreng Bawang

Sayap Ayam BawangBahan:
  • 10-12 ekor sayap ayam
  • Tepung kanji secukupnya
  • 1 buah cabe, cincang
  • 2 sdt bawang putih halus

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak Shaoxing
  • 1 butir putih telur
  • Bubuk merica secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • 1 sdt minyak

Bumbu pelengkap:
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • ½ sdt bumbu 7 rasa

Cara memasak:
  1. Lumuri sayap ayam dengan garam, gosok, cuci bersih dan keringkan. Tambahkan bumbu perendam dan biarkan selama 10 menit, tiriskan, lumuri dengan tepung kanji.
  2. Tuangkan minyak agak banyak pada wajan yang panas sampai mendidih, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. ganti dengan api besar waktu mengangkatnya, lalu tiriskan.
  3. Tuangkan sedikit minyak pada wajan yang panas, masukkan cabe cincang dan bawang putih halus, tumis sampai wangi. Masukkan sayap ayam dan bumbu pelengkap, aduk rata dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar