- 225g daging sapi
- 4 batang daun bawang (potong panjang-panjang)
- 2 potong/iris jahe
- 3 buah bawang merah (iris tipis)
- ½ sdm arak Shao Hsing
- 1 buah cabe
Bumbu pengasin:
- ½ sdm kecap putih
- sedikit bubuk merica
- 1 sdt tepung jagung
- 2 sdm air
- 1 sdm minyak (campurkan di akhir)
Bumbu untuk Daging Sapi dengan Saus Tiram:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap hitam
- ¾ sdt tepung jagung
- 2 sdm air
Cara memasak Daging Sapi dengan Saus Tiram :
- Cuci bersih daging sapi, potong tipis-tipis, bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata, dan diamkan selama ± 1 jam.
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas. Masukkan jahe dan bawang merah, tumis sampai wangi. Masukkan daging sapi, tambahkan arak. Masak sampai dagingnya setengah matang.
- Masukkan daun bawang dan bumbu. Aduk sebentar hingga dagingnya matang. Angkat dan taruh di piring. Hiasi dengan cabe. Daging Sapi dengan Saus Tiram siap untuk disajikan.
Tips: jangan terlalu lama mengolah irisan daging sapi, sebab akan semakin keras, bukan malah empuk.
Catatan: yang tidak menyukai arak, boleh tidak ditambahkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar