Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Daging Sapi dengan Saus Tiram

Bahan untuk masakan Daging Sapi dengan Saus Tiram:
Daging Sapi dengan Saus Tiram
  • 225g daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang-panjang)
  • 2 potong/iris jahe
  • 3 buah bawang merah (iris tipis)
  • ½ sdm arak Shao Hsing
  • 1 buah cabe

Bumbu pengasin:
  • ½ sdm kecap putih
  • sedikit bubuk merica
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (campurkan di akhir)

Bumbu untuk Daging Sapi dengan Saus Tiram:
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap hitam
  • ¾ sdt tepung jagung
  • 2 sdm air

Cara memasak Daging Sapi dengan Saus Tiram :
  1. Cuci bersih daging sapi, potong tipis-tipis, bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata, dan diamkan selama ± 1 jam.
  2. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas. Masukkan jahe dan bawang merah, tumis sampai wangi. Masukkan daging sapi, tambahkan arak. Masak sampai dagingnya setengah matang.
  3. Masukkan daun bawang dan bumbu. Aduk sebentar hingga dagingnya matang. Angkat dan taruh di piring. Hiasi dengan cabe. Daging Sapi dengan Saus Tiram siap untuk disajikan.

Tips: jangan terlalu lama mengolah irisan daging sapi, sebab akan semakin keras, bukan malah empuk.
Catatan: yang tidak menyukai arak, boleh tidak ditambahkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar