- 255g daging udang
- ½ gelas bunga Ye Xiang
- 4 butir telur ayam
- 2 sdm bawang Bombay, cincang
- minyak secukupnya
Bumbu:
- ½ sdt garam
- ½ sdt kecap putih
- bubuk merica secukupnya
Cara memasak:
- Bunga Ye Xiang dibuang gagang/tangkainya, lalu direndam dengan air garam selama ½ jam, lantas dicuci bersih.
- Cuci bersih daging udang, lalu masukkan dalam air mendidih ± 2 menit, angkat dan keringkan.
- 4 butir telur di kocok dan dicampur dengan bumbu.
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang Bombay sampai wangi, masukkan daging udang, lalu telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi 1 sdm minyak dan masak sampai matang, tambahkan bunga Ye Xiang dan aduk rata. Angkat dan tuangkan ke piring. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar