Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Udang dengan Telur dan Bunga Ye Xiang

Udang dengan Telur dan BungaBahan:
  • 255g daging udang
  • ½ gelas bunga Ye Xiang
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdm bawang Bombay, cincang
  • minyak secukupnya

Bumbu:
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kecap putih
  • bubuk merica secukupnya

Cara memasak:
  1. Bunga Ye Xiang dibuang gagang/tangkainya, lalu direndam dengan air garam selama ½ jam, lantas dicuci bersih.
  2. Cuci bersih daging udang, lalu masukkan dalam air mendidih ± 2 menit, angkat dan keringkan.
  3. 4 butir telur di kocok dan dicampur dengan bumbu.
  4. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang Bombay sampai wangi, masukkan daging udang, lalu telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi 1 sdm minyak dan masak sampai matang, tambahkan bunga Ye Xiang dan aduk rata. Angkat dan tuangkan ke piring. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar