Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Sayap Ayam dengan Madu

Sayap Ayam dengan MaduBahan:
  • 10-12 ekor sayap ayam, bagian tengah
  • Tepung kanji secukupnya

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak Shaoxing
  • 1 butir putih telur
  • Bubuk merica secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • 1 sdt minyak

Saus madu:
  • 2 sdt madu jeruk bali
  • 1 sdt bawang putih garam
  • ½ buah sari lemon
  • 3 sdm air putih

Cara memasak:
  1. Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih dan keringkan, tambahkan bumbu perendam, biarkan selama 10 menit. Tiriskan dan lumuri dengan tepung kanji.
  2. Panaskan 2-3 sdm minyak, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai matang dengan warna kuning keemasan, angkat.
  3. Campur bahan saus madu, masukkan dalam wajan yang panas dan didihkan. Tambahkan sayap ayam, aduk rata, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar