- 10-12 ekor sayap ayam, bagian tengah
- Tepung kanji secukupnya
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- ½ sdt arak Shaoxing
- 1 butir putih telur
- Bubuk merica secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- 1 sdt minyak
Saus madu:
- 2 sdt madu jeruk bali
- 1 sdt bawang putih garam
- ½ buah sari lemon
- 3 sdm air putih
Cara memasak:
- Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih dan keringkan, tambahkan bumbu perendam, biarkan selama 10 menit. Tiriskan dan lumuri dengan tepung kanji.
- Panaskan 2-3 sdm minyak, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai matang dengan warna kuning keemasan, angkat.
- Campur bahan saus madu, masukkan dalam wajan yang panas dan didihkan. Tambahkan sayap ayam, aduk rata, angkat dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar