Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Choi Sum dengan Gilingan Daging Ikan Ling

Masakan Choi Sum dengan Gilingan Daging Ikan LingBahan:
  • 150g gilingan daging ikan ling
  • 450g choi sum (sawi bunga, sawi manis)
  • 3 potong jahe
  • sedikit irisan cabe merah
  • minyak untuk memasak

Bumbu:
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 1 sdt tepung jagung
  • 3 sdm air

Cara memasak:
  1. Panaskan ½ sdm makan minyak dalam wajan yang panas, masukkan gilingan daging ikan ling, tekan, lebarkan secara merata, goreng sampai kedua sisi berwarna kuning kecoklatan. Angkat, lalu potong panjang-panjang, sisihkan.
  2. Cuci bersih sayur choi sum, akan lebih baik direndam dalam air dengan sedikit garam sebentar.
  3. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas. dengan api sedang masukkan jahe, tumis jahe sampai harum, masukkan choi sum, tumis rata dan tutup wajan sebentar. Masukkan gorengan daging ikan ling yang sudah dipotong-potong, tumis rata, masukkan bumbu dan masak sampai matang. Taruh dalam piring, untuk yang suka cabe, hiasi cabe di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar