Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Udang di-Oven dengan Saus Tomat

Udang Di-Oven dengan Saus TomatBahan:
  • 300g udang sedang
  • 2 buah bawang merah (iris)

Bumbu pengasin:
  • bubuk lada secukupnya

Bumbu:
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam

Cara memasak:
  1. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang merah sampai wangi, tambahkan bumbu dan masak sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Udang  dipotong misai dan kakinya, ambil ususnya, dan cuci bersih, beri bubuk lada secukupnya. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis udang sebentar, lalu angkat dan taruh di baskom oven, siramkan bumbu di atasnya.
  3. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Dengan suhu 180°C di-oven selama 6 menit. Keluarkan dan taruh di atas piring. Boleh ditambahkan daun herbs di atasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar