- 300g udang sedang
- 2 buah bawang merah (iris)
Bumbu pengasin:
- bubuk lada secukupnya
Bumbu:
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
Cara memasak:
- Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang merah sampai wangi, tambahkan bumbu dan masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Udang dipotong misai dan kakinya, ambil ususnya, dan cuci bersih, beri bubuk lada secukupnya. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis udang sebentar, lalu angkat dan taruh di baskom oven, siramkan bumbu di atasnya.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Dengan suhu 180°C di-oven selama 6 menit. Keluarkan dan taruh di atas piring. Boleh ditambahkan daun herbs di atasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar