Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Tumis Bunga Kucai dengan Lobak Putih dan Kerang Kecil

Bahan untuk Tumis Bunga Kucai dengan Lobak Putih dan Kerang Kecil :
    Tumis Bunga Kucai dengan Lobak Putih dan Kerang Kecil
  • ½ buah lobak putih
  • 200g bunga kucai
  • 150g kerang kecil
  • 1 sdm bawang putih halus

Bumbu untuk Tumis Bunga Kucai dengan Lobak Putih dan Kerang Kecil :
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • ⅓ sdt gula

Cara membuat Tumis Bunga Kucai dengan Lobak Putih dan Kerang Kecil :
  1. Cuci bersih bunga kucai, buang bagian yang tua, potong-potong.
  2. Kupas kulit lobak putih, cuci bersih, potong panjang.
  3. Cuci bersih kerang dan keringkan.
  4. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang putih sampai harum, masukkan lobak putih dan kerang kecil, tumis rata dan tambahkan bumbu, beri sedikit air dan aduk rata. Tutup wajan sebentar sampai kira-kira masakan agak matang.
  5. Masukkan bunga kucai, tumis rata dan tutup wajan sebentar. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar