Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Masakan Belut dengan Seledri Cina

Bahan untuk membuat Masakan Belut dengan Seledri Cina:
    Masakan Belut dengan Seledri Cina
  • ½ ekor belut putih
  • 2 batang seledri Cina
  • 113g sayur asin Chao Zhou
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 iris jahe, cincang
  • 1 buah irisan cabe merah
  • 1 sdm arak Shaoxing

Bumbu pengasin untuk belut:
  • ½ sdm kecap putih
  • bubuk merica secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung

Bumbu untuk Masakan Belut dengan Seledri Cina:
  • ½ sdm kecap putih
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt tepung jagung
  • 3 sdm air

Cara membuat Masakan Belut dengan Seledri Cina:
  1. Masukkan belut pada air mendidih sebentar, kerok bagian yang licin dengan pisau, cuci bersih dan buang tulangnya. Diiris-iris dan beri bumbu pengasin, aduk rata.
  2. Seledri Cina dicuci bersih dan potong-potong. Sayur asin Chao Zhou dicuci bersih dan iris tipis.
  3. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan jahe dan bawang putih, tumis sampai wangi. Masukkan belut, tumis sebentar, tambahkan arak, sayur asin dan bumbu. Diolah sebentar dan tambahkan seledri Cina, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan irisan cabe di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar