Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Mengetim Oyong dengan Cumi-cumi Segar

Bahan-bahan untuk Mengetim Oyong dengan Cumi-cumi Segar:
    Oyong dengan Cumi
  • 300g cumi-cumi segar
  • 450g oyong
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdm gorengan bawang putih

Bumbu Pengasin untuk cumi-cumi:
  • Sedikit bubuk lada
  • 1 sdt tepung jagung

Bumbu untuk Mengetim Oyong dengan Cumi-cumi Segar:
  • 1 sdm kecap putih
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Mengetim Oyong dengan Cumi-cumi Segar:
  1. Cuci bersih cumi-cumi segar, buang tintanya, diiris-iris dan dipotong segi empat, beri bumbu pengasin dan aduk rata.
  2. Kupas kulit oyong dan buang tangkainya, cuci bersih lalu dipotong.
  3. Oyong ditata di piring, letakkan cumi-cumi dan bawang putih cincang di atasnya, lalu ditim selama 6 menit, siramkan bumbu untuk Mengetim Oyong dengan Cumi-cumi Segar, lalu taburkan gorengan bawang putih. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar