Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Masakan Korea Yangnyeom Tongdak

resep masakan korea yangnyeom tongdak
Ini adalah ayam goreng bumbu nya orang Korea. enak banget kalo disantap bersama sausnya. Coba deh

Bahan ayam :
1 ekor ayam dipotong-potong
1 sendok teh garam
Lada hitam/putih [1 tbs ground black pepper]
½ cup tepung kentang
¼ cup tepung teringu
¼ cup tepung beras
1 telur
1 sendok teh baking soda
Minyak canola atau minyak sayur

Cara Membuat :
1. Ayam yang sudah dicuci bersih, diberi lada hitam (*merica) dan garam, diaduk sampai merata
2. Masukkan tepung kentang, tepung terigu, tepung beras, telur dan baking soda ke dalam mangkok ayam. Uleni merata sampai semua ayam terbalut dengan tepung
3. Goreng ayam yang sudah terbalut tepung. Coba masukkan sedikit ayamnya ke wajan, kalau udah berbuih minyaknya berarti minyak sudah panas & siap untuk menggoreng ayam. Goreng ayam sampai kecoklatan
4. Tiriskan ayam

Bahan saos :
1 sendok makan minyak canola [1 tbs canola oil]
4 siung bawang putih cincang [4 cloves of minced garlic]
1/3 cup saos tomat [1/3 cup tomato ketchup]
1/3 cup sirup beras [1/3 cup Korean rice syrup/ 쌀엿] ; bisa diganti madu
¼ cup saos cabe pedas [¼ cup hot pepper paste / 고추장 ] ; bisa diganti bubuk cabe/ saos sambal pedas
1 sendok makam cuka apel [1 tbs apple vinegar]
1 sendok makan wijen putih buat taburan ayam

Cara Membuat :
1. Masukkan minyak canola ke dalam wajan, setelah itu masukkan bawang putih cincang. Digoreng sampai wangi.
2. Masukkan saos tomat, sirup beras, saos cabe dan cuka apel. Diaduk sampai merata semuanya, masak dengan api sedang kira-kira 5 menit. Jangan terlalu lama masaknya supaya saos tidak gosong. Matikan kompor jika sudah 5 menit.
3. Masukkan ayam goreng tepung ke dalam wajan yang berisi saos merah ini. Aduk sampai merata.
4. Susun ayam ke atas piring saji, taburi dengan wijen putih. Sajikan hangat-hangat dengan segelas teh poci ‘tong ji’..Ehm yummy bangetz!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar