- 240g water chestnut
- 2 sdm jamur kering yang dihaluskan
- 2 sdm daging ham vegetarian
- 2 sdm seledri yang dihaluskan
Bumbu penyedap untuk PanCake Waterchestnut :
- ¾ sdt garam
- minyak wijen dan merica secukupnya
- 3 sdm tepung jagung
Saus untuk PanCake Waterchestnut:
- 2 sdt selai nanas
- 2 sdt saus tomat
- 1 sdm cuka
- 2 sdm cabe halus
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt kecap asin/encer
Cara membuat PanCake Waterchestnut:
- Kuliti water chestnut, cuci bersih, keringkan, dan giling membentuk pasta.
- Campur rata bahan dan bumbu penyedap dengan pasta water chestnut. Bagi menjadi 6 bagian dan bentuk menjadi kue.
- Panaskan 2 sdt minyak dalam wajan. Lapisi kue waterchestnut dengan tepung jagung, goreng kue dengan suhu rendah sampai berwarna kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Campur rata saus, Taburkan di atas kue atau bisa juga disajikan terpisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar