Pages

Kamis, 21 Februari 2013

PanCake Waterchestnut

Bahan untuk membuat PanCake Waterchestnut:
    PanCake Waterchestnut
  • 240g water chestnut
  • 2 sdm jamur kering yang dihaluskan
  • 2 sdm daging ham vegetarian
  • 2 sdm seledri yang dihaluskan

Bumbu penyedap untuk PanCake Waterchestnut :
  • ¾ sdt garam
  • minyak wijen dan merica secukupnya
  • 3 sdm tepung jagung

Saus untuk PanCake Waterchestnut:
  • 2 sdt selai nanas
  • 2 sdt saus tomat
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm cabe halus
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kecap asin/encer

Cara membuat PanCake Waterchestnut:
  1.  Kuliti water chestnut, cuci bersih, keringkan, dan giling membentuk pasta.
  2. Campur rata bahan dan bumbu penyedap dengan pasta water chestnut. Bagi menjadi 6 bagian dan bentuk menjadi kue.
  3. Panaskan 2 sdt minyak dalam wajan. Lapisi kue waterchestnut dengan tepung jagung, goreng kue dengan suhu rendah sampai berwarna kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur rata saus, Taburkan di atas kue atau bisa juga disajikan terpisah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar