- 10-12 ekor sayap ayam
- Tepung kanji secukupnya
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- ½ sdt arak shaoxing
- 1 butir putih telur
- bubuk merica secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- 1 sdt minyak
Bumbu mentega:
- 1 sdt bubuk vanilla
- 1 sdm mentega tawar (cairkan)
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt bawang putih cincang
Cara memasak:
- Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih, keringkan. Tambahkan bumbu perendam, aduk rata dan biarkan selama 10 menit, tiriskan, lumuri dengan tepung kanji.
- Panaskan minyak pada wajan, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Bahan bumbu mentega dicampur rata, masukkan ke dalam wajan yang panas, tambahkan sayap ayam dan aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar