Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Sayap Ayam Goreng Mentega

Sayap Ayam Goreng MentegaBahan:
  • 10-12 ekor sayap ayam
  • Tepung kanji secukupnya

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak shaoxing
  • 1 butir putih telur
  • bubuk merica secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • 1 sdt minyak

Bumbu mentega:
  • 1 sdt bubuk vanilla
  • 1 sdm mentega tawar (cairkan)
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt bawang putih cincang

Cara memasak:
  1. Gosok sayap ayam dengan garam, cuci bersih, keringkan. Tambahkan bumbu perendam, aduk rata dan biarkan selama 10 menit, tiriskan, lumuri dengan tepung kanji.
  2. Panaskan minyak pada wajan, masukkan sayap ayam dan goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Bahan bumbu mentega dicampur rata, masukkan ke dalam wajan yang panas, tambahkan sayap ayam dan aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar